身内が出産!
22日
私にとって、
初めての 当院での身内出産でした
2910g
男の子
予定日を
あと4時間とちょっと目前にして
無事に産まれてくれました
さっき病室に行ったら
かわいい新生児ちゃんがお部屋に帰ってきていました
『さっき、ミルクを30ml飲んだよ
』
と話してくれました。
経過も順調
ということです
ここでは
新しい命が 毎日のように誕生します
そして同時に 新米ママ・パパの 緊張な笑顔があって
家族が増えた感動や喜びを感じる ご家族や友人の姿があります
いつも感謝にあふれてる
ここでお仕事させてもらえている私は
本当に恵まれているなと思います・・・
みなさんに感謝っ
不安や緊張を解く 緩和剤でいられますように・・
いびクリ栄養士 もり えいこ





いびクリ栄養士 もり えいこ



」 と言って、少し遅れて来ていました
肉2枚にチーズを手前側に寄せてのせ、手前からクルクルと巻きます
肉2枚に梅肉を塗って大葉を手前側に寄せてのせ、手前からクルクルと巻きます
小麦粉→卵液→パン粉 の順に揚げ衣をつけます
巻き終わりを爪楊枝でさしておきましょう
フライパンに油を大さじ4熱し、弱~中火で揚げ焼きします。途中ころがしながら焼付けます
切り分けて盛り付けたら 出来上がりです
夏には最適です






緑のじゅうたん!
とってもいいお天気でした
冬には 一面の銀世界の写真を載せたこの東向きの縁側。
雪の下は こんなに青いお茶畑でした
「すごい景色

」

しかも ひ、広い・・
ここでお茶していると
そう言ってくださるお友達がほとんどです
今日は うちの東で


朝からお茶刈りをしていました
風に乗って
すごくいい香りな縁側です
お天気がよくて
栄養士 もり えいこ
空気の澄んでいる今日は
金華山まで見えています