お豆さんって 煮豆に始まり、もやしに、納豆に、味噌やおしょうゆ、お豆腐、油揚げ、おからやきな粉、豆乳にまで・・ 色々な形に変化して 私達の食卓に登場しますね 私は、大福やあんぱんに入っている あんこ ・・大好きです
今日は おかずとしての煮豆の中では甘い 金時豆 を煮てみました。 今回は圧力鍋を使って時短料理です。
豆は洗って 一晩しっかりかぶるくらいの水につけておきます。 ふたをせずに火にかけ ひと煮立ちしたらざるにあけます。 圧力鍋に戻し ひたひたくらいの水を入れてふたをして火にかけます シューっといってから1分で火を止め、減圧するのを待ちます ふたを開け、砂糖としょうゆで味付けをし、水分が少なくなるまで煮ます 煮汁につけたままにし、味をなじませましょう。 いびクリ栄養士 森 映子
金時豆
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煮豆に始まり、もやしに、納豆に、味噌やおしょうゆ、お豆腐、油揚げ、おからやきな粉、豆乳にまで・・
色々な形に変化して 私達の食卓に登場しますね
私は、大福やあんぱんに入っている あんこ
・・大好きです
今日は おかずとしての煮豆の中では甘い 金時豆 を煮てみました。
今回は圧力鍋を使って時短料理です。
いびクリ栄養士 森 映子