先日のハッピー『公園であそぼ』にて みなさんに作って出かけたおやつです
<材料> 15こずつ分 ホットケーキミックス 200g たまご 1こ にんじん 1/2本 ほうれん草 50g バター 100g
<作り方> にんじんは ラップに包んで電子レンジで2分くらいチンして すりおろして水気を切ります ほうれん草も 電子レンジで2分くらいチンして水気を絞って みじん切りにします ボウルにバターを入れ室温で柔らかくして 泡だて器でクリーム状になったら 砂糖を加えて 白っぽくなるまで混ぜます 溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ ホットケーキミックスを2~3回に分けて加え ゴムべらでさっくりと混ぜます 生地を2等分して 一つににんじん 一つにほうれん草を加えて混ぜます 天板にオーブンシートをしいて スプーンですくった生地を落とします 180℃のオーブンで15分焼いて 粗熱をとって出来上がりです
色んなお野菜でも作ってみて下さい
野菜ドロップクッキー
先日のハッピー『公園であそぼ』にて
みなさんに作って出かけたおやつです
<材料> 15こずつ分
ホットケーキミックス 200g
たまご 1こ
にんじん 1/2本
ほうれん草 50g
バター 100g
<作り方>
にんじんは ラップに包んで電子レンジで2分くらいチンして すりおろして水気を切ります
ほうれん草も 電子レンジで2分くらいチンして水気を絞って みじん切りにします
ボウルにバターを入れ室温で柔らかくして 泡だて器でクリーム状になったら
砂糖を加えて 白っぽくなるまで混ぜます
溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ
ホットケーキミックスを2~3回に分けて加え ゴムべらでさっくりと混ぜます
生地を2等分して 一つににんじん 一つにほうれん草を加えて混ぜます
天板にオーブンシートをしいて スプーンですくった生地を落とします
180℃のオーブンで15分焼いて 粗熱をとって出来上がりです
色んなお野菜でも作ってみて下さい