いびクリ通信

野菜ドロップクッキー

先日のハッピー『公園であそぼ』にて{#emoddys_dlg.emoddys}
みなさんに作って出かけたおやつです{#emoddys_dlg.heart_shake}

<材料>  15こずつ分
ホットケーキミックス    200g
たまご            1こ
にんじん           1/2本
ほうれん草         50g
バター            100g

<作り方>
{#emoddys_dlg.emoddys} にんじんは ラップに包んで電子レンジで2分くらいチンして すりおろして水気を切ります{#emoddys_dlg.sweat}
{#emoddys_dlg.emoddys} ほうれん草も  電子レンジで2分くらいチンして水気を絞って みじん切りにします{#emoddys_dlg.lightning}
{#emoddys_dlg.emoddys} ボウルにバターを入れ室温で柔らかくして 泡だて器でクリーム状になったら{#emoddys_dlg.emoddys}
{#emoddys_dlg.emoddys} 砂糖を加えて 白っぽくなるまで混ぜます{#emoddys_dlg.mystify}
{#emoddys_dlg.emoddys} 溶いた卵を少しずつ加えて混ぜ
{#emoddys_dlg.emoddys} ホットケーキミックスを2~3回に分けて加え ゴムべらでさっくりと混ぜます{#emoddys_dlg.face_shishishi}
{#emoddys_dlg.emoddys} 生地を2等分して 一つににんじん 一つにほうれん草を加えて混ぜます{#emoddys_dlg.face_smile}
{#emoddys_dlg.emoddys} 天板にオーブンシートをしいて スプーンですくった生地を落とします
{#emoddys_dlg.emoddys} 180℃のオーブンで15分焼いて 粗熱をとって出来上がりです{#emoddys_dlg.sparkling}

色んなお野菜でも作ってみて下さい{#emoddys_dlg.emoddys}