卵が苦手 カロリーが気になる 食事の味付けのバリエーションが広がらない
そんなお悩みの一つの手立て 豆腐マヨネーズ です
【材料】 木綿豆腐 120g(しっかりと水切りする) お酢 小さじ1.5 塩 ひとつまみ
【作り方】 ミキサーにかける
なんと簡単 お味噌やマスタードを加えてコクを出してもおいしいですよ お酢をりんご酢などのフルーティーなものに変えてもいいですね
豆腐マヨネーズ
卵が苦手
カロリーが気になる
食事の味付けのバリエーションが広がらない
そんなお悩みの一つの手立て![](https://www.ibi-lc.or.jp/wp/wp-content/plugins/typepad-emoji-for-tinymce/icons/09/shine.gif)
豆腐マヨネーズ
です
【材料】
木綿豆腐 120g(しっかりと水切りする)
お酢 小さじ1.5
塩 ひとつまみ
【作り方】
ミキサーにかける
なんと簡単![](https://www.ibi-lc.or.jp/wp/wp-content/plugins/typepad-emoji-for-tinymce/icons/07/smile.gif)
![](https://www.ibi-lc.or.jp/wp/wp-content/plugins/typepad-emoji-for-tinymce/icons/06/heart04.gif)
![](https://www.ibi-lc.or.jp/wp/wp-content/plugins/typepad-emoji-for-tinymce/icons/09/note.gif)
お味噌やマスタードを加えてコクを出してもおいしいですよ
お酢をりんご酢などのフルーティーなものに変えてもいいですね