【食・おうちでできること】
旬の食材 いいところがたくさんあります 栄養価が高い 季節を感じられる 新鮮 色鮮やか 安い
先日、わたしはなばなと新じゃがを買いました なばなはお浸しに 新じゃがは素揚げに(しあわせレシピ♪に載せてます) そしてみそ汁の具にも
今しか食べられない食材もあります ぜひお買い物の際に手に取ってみてくださいね
管理栄養士 もりえいこ
旬の食材を使おう
【食・おうちでできること】
旬の食材![](https://www.ibi-lc.or.jp/wp/wp-content/plugins/typepad-emoji-for-tinymce/icons/10/clover.gif)
栄養価が高い
季節を感じられる
新鮮
色鮮やか
安い
いいところがたくさんあります
先日、わたしはなばなと新じゃがを買いました![](https://www.ibi-lc.or.jp/wp/wp-content/plugins/typepad-emoji-for-tinymce/icons/07/delicious.gif)
なばなはお浸しに
新じゃがは素揚げに(しあわせレシピ♪に載せてます)
そしてみそ汁の具にも
今しか食べられない食材もあります![](https://www.ibi-lc.or.jp/wp/wp-content/plugins/typepad-emoji-for-tinymce/icons/03/bag.gif)
ぜひお買い物の際に手に取ってみてくださいね
管理栄養士 もりえいこ