いびクリ通信

新じゃがの丸揚げ

スーパーに行ったら、新ジャガイモが売っていました{#emoddys_dlg.emoddys}
コロコロとした、色の白い小さなジャガイモたちが目に止まり、すぐに『素揚げ{#emoddys_dlg.mark_ecstoramation}』と決定{#emoddys_dlg.face_smile}{#emoddys_dlg.body_good}
これなら、子供たちにも簡単に調理できますしね{#emoddys_dlg.star}

ジャガイモは皮をむかずにさっと洗って、水気をふき取ります。
160度の低温で3分ほどじっくり。最後に温度を180度まで上げて、1~2分揚げました。

できあがりッ{#emoddys_dlg.face_shishishi}{#emoddys_dlg.sparkling}
味は、シンプルに塩コショウかな・・{#emoddys_dlg.heart_shake}と考えていたのに、
仕上げにソースとかつお節をかけていました。

『なんで{#emoddys_dlg.mark_question}』  と聞くと、
『たこ焼きみたいやろ{#emoddys_dlg.mark_ecstoramation}』  と。

昨日の仕事中に、私・・
『むしょーーに{#emoddys_dlg.mystify}粉モノ食べたぁい{#emoddys_dlg.face_mistake}{#emoddys_dlg.hearts}』と騒いでいたんです{#emoddys_dlg.face_smile}{#emoddys_dlg.sweat}

聞こえていたかな{#emoddys_dlg.mark_question}{#emoddys_dlg.sweat}  

新モノの調理は、シンプル・イズ・ベスト{#emoddys_dlg.mark_ecstoramation}
そのものの味わいが楽しめます。
遊び心も発揮して{#emoddys_dlg.emoddys}  楽しい食卓も心がけながら・・・{#emoddys_dlg.heart_shake}