昨日おうちに帰ったら、 カウンターの上に ちょこんとピーマンが1つ 置いてありました お母さんかな・・?と思いつつ、 ハンバーグを作る予定だった夕食に 早速使うことにしました
何個かあったら、ピーマンの肉詰めにしたところなんですが、 なにせ 貴重な1こ ソテーにして添える 千切りにしてサラダに加える できるだけそのものの味を味わえたらな、と考えていました。 そこへ ちょうど6年生の娘が帰宅 相談したら 「ハンバーグに入れようよ」 と。
荒みじんにしたピーマン・にんじん・たまねぎ・にんにくをたくさん入れて、 野菜の香りいっぱいのハンバーグが出来ました
グッドタイミングで外から帰ってきた2年生の息子が 「ピーマンあったやろ オレのピーマン今日初めて採れたんやてぇ」 と自慢げに話してくれました。 そうか、りょうちゃんのピーマンだったのか・・
夏野菜って、香りが濃くて 色鮮やかで ホントに元気をくれますね
気にかけて育てていた様子を思うと よりいっそう おいしく感じました ありがとう いびクリ栄養士 もり えいこ
初収穫のピーマン
昨日おうちに帰ったら、
カウンターの上に ちょこんとピーマンが1つ 置いてありました
お母さんかな・・?と思いつつ、
ハンバーグを作る予定だった夕食に 早速使うことにしました
何個かあったら、ピーマンの肉詰めにしたところなんですが、
なにせ 貴重な1こ
ソテーにして添える
千切りにしてサラダに加える
できるだけそのものの味を味わえたらな、と考えていました。
そこへ ちょうど6年生の娘が帰宅
相談したら 「ハンバーグに入れようよ」 と。
荒みじんにしたピーマン・にんじん・たまねぎ・にんにくをたくさん入れて、
野菜の香りいっぱいのハンバーグが出来ました
グッドタイミングで外から帰ってきた2年生の息子が
「ピーマンあったやろ オレのピーマン今日初めて採れたんやてぇ」
と自慢げに話してくれました。
そうか、りょうちゃんのピーマンだったのか・・
夏野菜って、香りが濃くて 色鮮やかで
ホントに元気をくれますね
気にかけて育てていた様子を思うと
よりいっそう おいしく感じました
ありがとう いびクリ栄養士 もり えいこ