【食・おうちでできること】
毎日の食事で、ごはんに次いでよく出てくるメニュー 『お味噌汁』 せっかくだから具をたくさん入れて 食べるみそ汁
きのこを入れて ビタミンD 海藻を入れて ミネラル 揚げや豆腐、豚肉を入れて たんぱく質 ひと工夫で、栄養の質がぐんと上がります そして、みそは発酵食品 胃腸の調子を整えてくれるので ウイルス感染が気になる今、免疫力も上がります
しっかり噛めるように ザクザク大きめに切ってOK 簡単だから お子さんと一緒に作れます
管理栄養士 もりえいこ
おみそ汁は具だくさん!
【食・おうちでできること】
毎日の食事で、ごはんに次いでよく出てくるメニュー![](https://www.ibi-lc.or.jp/wp/wp-content/plugins/typepad-emoji-for-tinymce/icons/04/good.gif)
『お味噌汁』
せっかくだから具をたくさん入れて
食べるみそ汁
きのこを入れて ビタミンD![](https://www.ibi-lc.or.jp/wp/wp-content/plugins/typepad-emoji-for-tinymce/icons/03/restaurant.gif)
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海藻を入れて ミネラル
揚げや豆腐、豚肉を入れて たんぱく質
ひと工夫で、栄養の質がぐんと上がります
そして、みそは発酵食品
胃腸の調子を整えてくれるので
ウイルス感染が気になる今、免疫力も上がります
しっかり噛めるように ザクザク大きめに切ってOK![](https://www.ibi-lc.or.jp/wp/wp-content/plugins/typepad-emoji-for-tinymce/icons/10/sign01.gif)
![](https://www.ibi-lc.or.jp/wp/wp-content/plugins/typepad-emoji-for-tinymce/icons/06/heart01.gif)
簡単だから お子さんと一緒に作れます
管理栄養士 もりえいこ