今、けっこうはやってますよね、 手作りラー油 私も何度か作っています
試行錯誤の中で行き着いたレシピは シンプルイズベスト 『作るぞォ』って、気合入れてお買い物に行かなくてもだいじょうぶな あるものレシピです
<材料> サラダ油 100cc ごま油 50cc たまねぎ 1/4こ みじん切り にんにく 1房 みじん切り 豆板醤 大さじ1 たかのつめ 3本 みじん切り 一味唐辛子 10g 塩 大さじ1.5
<作り方> 鍋のサラダ油に たまねぎとにんにくを入れごくごく弱火にかけて、油煮にします 少しこんがりしてきたら、豆板醤・たかのつめ・一味・塩を加えて混ぜます。 まんべんなくなじんだら火からおろして、ごま油を加えて混ぜたら出来上がり
ラー油
今、けっこうはやってますよね、
手作りラー油
私も何度か作っています
試行錯誤の中で行き着いたレシピは
シンプルイズベスト
『作るぞォ』って、気合入れてお買い物に行かなくてもだいじょうぶな
あるものレシピです
<材料>
サラダ油 100cc
ごま油 50cc
たまねぎ 1/4こ みじん切り
にんにく 1房 みじん切り
豆板醤 大さじ1
たかのつめ 3本 みじん切り
一味唐辛子 10g
塩 大さじ1.5
<作り方>
鍋のサラダ油に たまねぎとにんにくを入れごくごく弱火にかけて、油煮にします
少しこんがりしてきたら、豆板醤・たかのつめ・一味・塩を加えて混ぜます。
まんべんなくなじんだら火からおろして、ごま油を加えて混ぜたら出来上がり