先日『笑顔で楽しく★』に書いた、ブリのカレー焼き。 ブリは、栄養価も高く、含まれる栄養素の種類も豊富☆ 今が旬です。『和』のみならず、いろんな形で楽しみましょう!
1.ブリの切り身にカレー粉を混ぜた小麦粉をまぶし、余分な粉は落とします。 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で両面焼きます。 蓋をしない方が、外のカリッ!食感が楽しめるよ!
付け合せに☆ほうれん草や小松菜の炒め物で、ビタミンCもしっかり摂って!風邪予防しようね♪
ブリのカレー焼き
ブリは、栄養価も高く、含まれる栄養素の種類も豊富☆
今が旬です。『和』のみならず、いろんな形で楽しみましょう!
1.ブリの切り身にカレー粉を混ぜた小麦粉をまぶし、余分な粉は落とします。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で両面焼きます。
蓋をしない方が、外のカリッ!食感が楽しめるよ!
付け合せに☆ほうれん草や小松菜の炒め物で、ビタミンCもしっかり摂って!風邪予防しようね♪