わたしは サーターアンダギー 大好きなんです あの、沖縄のやつ おうちでもそれに似たものをよく作ります
今回は 分量を変えて ドーナツ 作ってみました
<材料> ホットケーキミックス 200g たまご 1個 牛乳 大さじ2 サラダ油 大さじ1 揚げ油 打ち粉
<作り方> たまごとサラダ油をボウルに入れて 混ぜ合わせます 牛乳を加えてまぜまぜ ホットケーキミックスを加えて混ぜて 10分くらい寝かせます 打ち粉にとって 生地を広げ 型抜きします 180℃の油で揚げます
めちゃかんたん
しかもすごく楽しいっ
ゴマを入れたり 粉砂糖をかけたり・・
今回は 星などの型抜きも使いました いろんな形で 楽しんでみて下さいね
いびクリ栄養士 もり えいこ
ドーナツ
わたしは サーターアンダギー 大好きなんです


あの、沖縄のやつ
おうちでもそれに似たものをよく作ります
今回は


分量を変えて ドーナツ
作ってみました
ホットケーキミックス 200g
たまご 1個
牛乳 大さじ2
サラダ油 大さじ1
揚げ油
打ち粉
<作り方>
たまごとサラダ油をボウルに入れて 混ぜ合わせます
牛乳を加えてまぜまぜ
ホットケーキミックスを加えて混ぜて 10分くらい寝かせます
打ち粉にとって 生地を広げ 型抜きします
180℃の油で揚げます

めちゃかんたん

しかもすごく楽しいっ
ゴマを入れたり
粉砂糖をかけたり・・
今回は

星などの型抜きも使いました
いろんな形で 楽しんでみて下さいね
いびクリ栄養士 もり えいこ