冷たいパスタが出せる季節になってきました
<材料> フェデリーニ 150g 他のパスタでも構いませんが、冷製は細い方が味が絡みやすいです ホールトマト缶 1/2 フォークで荒くつぶしておきます 青しそ 5枚 せん切りにしておきます にんにく 1片 みじん切りにしておきます オリーブオイル 大さじ2 塩 小さじ1/2 ブラックペッパー
<作り方> フェデリーニは少々硬めに茹で 水にさらして水気を切っておきます オリーブオイルをボウルに入れ、にんにく、塩、ブラックペッパーをすりあわせます。 トマトとしそを入れ、軽く和えます を加えて絡めます。
今回トマトは ホール缶を使用しています 味も濃く、手軽で便利です。
畑のトマトが採れたら ドライトマトを作ってみたいと思います。 いびクリ栄養士 もり えいこ
トマトとしその冷製パスタ
冷たいパスタが出せる季節になってきました
<材料>
フェデリーニ 150g 他のパスタでも構いませんが、冷製は細い方が味が絡みやすいです
ホールトマト缶 1/2 フォークで荒くつぶしておきます
青しそ 5枚 せん切りにしておきます
にんにく 1片 みじん切りにしておきます
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1/2
ブラックペッパー
<作り方>
フェデリーニは少々硬めに茹で 水にさらして水気を切っておきます
オリーブオイルをボウルに入れ、にんにく、塩、ブラックペッパーをすりあわせます。
トマトとしそを入れ、軽く和えます
を加えて絡めます。
今回トマトは ホール缶を使用しています
味も濃く、手軽で便利です。
畑のトマトが採れたら
ドライトマトを作ってみたいと思います。 いびクリ栄養士 もり えいこ