冷たいパスタが出せる季節になってきました
<材料> フェデリーニ 150g 他のパスタでも構いませんが、冷製は細い方が味が絡みやすいです ホールトマト缶 1/2 フォークで荒くつぶしておきます 青しそ 5枚 せん切りにしておきます にんにく 1片 みじん切りにしておきます オリーブオイル 大さじ2 塩 小さじ1/2 ブラックペッパー
<作り方> フェデリーニは少々硬めに茹で 水にさらして水気を切っておきます オリーブオイルをボウルに入れ、にんにく、塩、ブラックペッパーをすりあわせます。 トマトとしそを入れ、軽く和えます を加えて絡めます。
今回トマトは ホール缶を使用しています 味も濃く、手軽で便利です。
畑のトマトが採れたら ドライトマトを作ってみたいと思います。 いびクリ栄養士 もり えいこ
トマトとしその冷製パスタ
冷たいパスタが出せる季節になってきました![{#emoddys_dlg.face_self_conscious_smile} {#emoddys_dlg.face_self_conscious_smile}](https://www.ibi-lc.or.jp/wp-includes/js/tinymce/plugins/emoddys/img/face_self_conscious_smile.gif)
フェデリーニ 150g 他のパスタでも構いませんが、冷製は細い方が味が絡みやすいです
ホールトマト缶 1/2 フォークで荒くつぶしておきます
青しそ 5枚 せん切りにしておきます
にんにく 1片 みじん切りにしておきます
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1/2
ブラックペッパー
<作り方>
フェデリーニは少々硬めに茹で 水にさらして水気を切っておきます![{#emoddys_dlg.sweat} {#emoddys_dlg.sweat}](https://www.ibi-lc.or.jp/wp-includes/js/tinymce/plugins/emoddys/img/sweat.gif)
オリーブオイルをボウルに入れ、にんにく、塩、ブラックペッパーをすりあわせます。
トマトとしそを入れ、軽く和えます![{#emoddys_dlg.note} {#emoddys_dlg.note}](https://www.ibi-lc.or.jp/wp-includes/js/tinymce/plugins/emoddys/img/note.gif)
を加えて絡めます。
今回トマトは ホール缶を使用しています![{#emoddys_dlg.emoddys} {#emoddys_dlg.emoddys}](https://www.ibi-lc.or.jp/wp-includes/js/tinymce/plugins/emoddys/img/sun.gif)
味も濃く、手軽で便利です。
畑のトマトが採れたら![{#emoddys_dlg.emoddys} {#emoddys_dlg.emoddys}](https://www.ibi-lc.or.jp/wp-includes/js/tinymce/plugins/emoddys/img/cursor_up.gif)
ドライトマトを作ってみたいと思います。 いびクリ栄養士 もり えいこ