みなさん、セロリって、どのように使いますか
最近のマイブームですが 茎の部分を、トマトとにんにく、ベーコンと煮込んでミキサーにかけ、スープにします。 とっても口当たりがさわやかで、温かくても冷製にしてもわたしは大好きです 葉の部分は、入れるとスープが土色ににごるので、 何か別の料理に使うことをオススメします
葉はいつも、そのまま生サラダにする事が多かったのですが、 先日はサラダ押し寿司をして生ハムとともに、 今回はパスタに入れてみました 子供でも、セロリを嫌がらず食べられる一品です 今回は、いんげんとかぼちゃの冷製ポタージュと、トマトときゅうりのオリーブオイルサラダとともに
① にんにくをオリーブオイルで炒め、香りがしてきたら、荒く刻んだセロリの葉をたまねぎと共に炒めます。 ② コンソメスープを加え、塩コショウで味付けをしたら、生クリームを入れます。 ③ ひと煮立ちさせたら、スモークサーモンとゆでたパスタをからめます。 ④ 仕上げはだんぜん黒こしょうですね
サーモンとセロリのパスタ
みなさん、セロリって、どのように使いますか
最近のマイブームですが
茎の部分を、トマトとにんにく、ベーコンと煮込んでミキサーにかけ、スープにします。
とっても口当たりがさわやかで、温かくても冷製にしてもわたしは大好きです
葉の部分は、入れるとスープが土色ににごるので、
何か別の料理に使うことをオススメします
葉はいつも、そのまま生サラダにする事が多かったのですが、
先日はサラダ押し寿司をして生ハムとともに、
今回はパスタに入れてみました
子供でも、セロリを嫌がらず食べられる一品です
今回は、いんげんとかぼちゃの冷製ポタージュと、トマトときゅうりのオリーブオイルサラダとともに
① にんにくをオリーブオイルで炒め、香りがしてきたら、荒く刻んだセロリの葉をたまねぎと共に炒めます。
② コンソメスープを加え、塩コショウで味付けをしたら、生クリームを入れます。
③ ひと煮立ちさせたら、スモークサーモンとゆでたパスタをからめます。
④ 仕上げはだんぜん黒こしょうですね