いびクリ通信

サーモンとセロリのパスタ

みなさん、セロリって、どのように使いますか{#emoddys_dlg.mark_question}

最近のマイブームですが{#emoddys_dlg.face_love}
茎の部分を、トマトとにんにく、ベーコンと煮込んでミキサーにかけ、スープにします。
とっても口当たりがさわやかで、温かくても{#emoddys_dlg.emoddys}冷製にしても{#emoddys_dlg.snowman}わたしは大好きです{#emoddys_dlg.hearts}
葉の部分は、入れるとスープが土色ににごるので、
何か別の料理に使うことをオススメします{#emoddys_dlg.face_smile}{#emoddys_dlg.emoddys}

葉はいつも、そのまま生サラダにする事が多かったのですが、
先日はサラダ押し寿司をして生ハムとともに、
今回はパスタに入れてみました{#emoddys_dlg.emoddys}
子供でも、セロリを嫌がらず食べられる一品です{#emoddys_dlg.emoddys}
今回は、いんげんとかぼちゃの冷製ポタージュと、トマトときゅうりのオリーブオイルサラダとともに{#emoddys_dlg.emoddys}

 ① にんにくをオリーブオイルで炒め、香りがしてきたら、荒く刻んだセロリの葉をたまねぎと共に炒めます。
 ② コンソメスープを加え、塩コショウで味付けをしたら、生クリームを入れます。
 ③ ひと煮立ちさせたら、スモークサーモンとゆでたパスタをからめます。
 ④ 仕上げはだんぜん{#emoddys_dlg.mark_ecstoramation}黒こしょうですね{#emoddys_dlg.body_good}