母親教室・中期でもお出ししています、ポタージュスープ 旬のお野菜をふんだんに使って いろいろな味を楽しんでいただけるよう ご提供しています テーマは 『カフェ』 なんです、一応
うちの子が 1番に大好きなのが 『コーンポタージュ』 やっぱりね~ 甘くて 香ばしくって とろっとろで 手作りすると、即席のものにはない風味ととろみがありますよ
<材料> ホールコーン 200g たまねぎ(1㎝角) 100g じゃがいも(1㎝角) 50g 水 500㏄ 塩 適宜
<作り方> コーン・たまねぎ・じゃがいもを分量の水と一緒に火にかけます やわらかくなったところで ミキサーにかけます もう一度鍋に移して 塩を加えて味を調えます パセリやクルトンをあしらって
私は 家の食事や うちカフェでポタージュを出すとき 土色の器と 木のスプーン。 それを 木のトレイと 小さめのランチョンマットに・・ と決めています
食器もさることながら ランチョンマットやコースターなども 食事を飾ってくれますね 毎日の わたしの食事提供にも欠かせないので うちには 買ったものから作ったものまで いろいろな大きさや柄・形をしたものがたくさんあります 食事にあわせて雰囲気を生み出し 変化を持たせてくれます。
ほかほかの手作りスープは からだと一緒に 心まで温めてくれます いびクリ栄養士 もり えいこ
コーンポタージュ
母親教室・中期でもお出ししています、ポタージュスープ
旬のお野菜をふんだんに使って
いろいろな味を楽しんでいただけるよう ご提供しています
テーマは
『カフェ』
なんです、一応
うちの子が 1番に大好きなのが
『コーンポタージュ』
やっぱりね~
甘くて 香ばしくって とろっとろで
手作りすると、即席のものにはない風味ととろみがありますよ
<材料>
ホールコーン 200g
たまねぎ(1㎝角) 100g
じゃがいも(1㎝角) 50g
水 500㏄
塩 適宜
<作り方>
コーン・たまねぎ・じゃがいもを分量の水と一緒に火にかけます
やわらかくなったところで ミキサーにかけます
もう一度鍋に移して 塩を加えて味を調えます
パセリやクルトンをあしらって
私は
家の食事や うちカフェでポタージュを出すとき
土色の器と 木のスプーン。
それを
木のトレイと 小さめのランチョンマットに・・
と決めています
食器もさることながら
ランチョンマットやコースターなども 食事を飾ってくれますね
毎日の わたしの食事提供にも欠かせないので
うちには 買ったものから作ったものまで
いろいろな大きさや柄・形をしたものがたくさんあります
食事にあわせて雰囲気を生み出し 変化を持たせてくれます。
ほかほかの手作りスープは
からだと一緒に 心まで温めてくれます いびクリ栄養士 もり えいこ