タリアテッレという、平打ち麺でクリームパスタを作ると、いつものパスタが!よりいっそうおいしく、豪華になります 今日は、サケとほうれん草のクリームパスタです
① サケ(1切れ)は軽く焼き、荒くほぐしておきましょう。 ② パスタ(4人分)をゆでます ③ その間に、オリーブオイルでにんにくのすりおろしを熱し、サケと、5㎝程に切ったほうれん草(2束)を炒めます。 ④ パスタのゆで汁を300ml加え、コンソメ・塩コショウで味付け。生クリーム100mlも入れます。 ⑤ パスタを加えて、ひと混ぜしたら ⑥ かわいくお皿に盛り付けて下さい
クリームパスタ
今日は、サケとほうれん草のクリームパスタです
① サケ(1切れ)は軽く焼き、荒くほぐしておきましょう。![{#emoddys_dlg.mystify} {#emoddys_dlg.mystify}](https://www.ibi-lc.or.jp/wp-includes/js/tinymce/plugins/emoddys/img/mystify.gif)
![{#emoddys_dlg.heart_shake} {#emoddys_dlg.heart_shake}](https://www.ibi-lc.or.jp/wp-includes/js/tinymce/plugins/emoddys/img/heart_shake.gif)
![{#emoddys_dlg.face_smile} {#emoddys_dlg.face_smile}](https://www.ibi-lc.or.jp/wp-includes/js/tinymce/plugins/emoddys/img/face_smile.gif)
![{#emoddys_dlg.hearts} {#emoddys_dlg.hearts}](https://www.ibi-lc.or.jp/wp-includes/js/tinymce/plugins/emoddys/img/hearts.gif)
② パスタ(4人分)をゆでます
③ その間に、オリーブオイルでにんにくのすりおろしを熱し、サケと、5㎝程に切ったほうれん草(2束)を炒めます。
④ パスタのゆで汁を300ml加え、コンソメ・塩コショウで味付け。生クリーム100mlも入れます。
⑤ パスタを加えて、ひと混ぜしたら
⑥ かわいくお皿に盛り付けて下さい