いびクリ通信

クリームパスタ

クリームパスタタリアテッレという、平打ち麺でクリームパスタを作ると、いつものパスタが!よりいっそうおいしく、豪華になります{#emoddys_dlg.face_shishishi}
今日は、サケとほうれん草のクリームパスタです{#emoddys_dlg.sparkling}

① サケ(1切れ)は軽く焼き、荒くほぐしておきましょう。
② パスタ(4人分)をゆでます{#emoddys_dlg.mystify}
③ その間に、オリーブオイルでにんにくのすりおろしを熱し、サケと、5㎝程に切ったほうれん草(2束)を炒めます。
④ パスタのゆで汁を300ml加え、コンソメ・塩コショウで味付け。生クリーム100mlも入れます。
⑤ パスタを加えて、ひと混ぜしたら{#emoddys_dlg.heart_shake}
⑥ かわいくお皿に盛り付けて下さい{#emoddys_dlg.face_smile}{#emoddys_dlg.hearts}