今日のケーキは 欲張りな3種盛りです まずはプレーン
<材料> ホットケーキミックス 200g 牛乳 100㏄ 卵 2こ サラダ油 大さじ2
<作り方> 順序はありません 全部の材料を混ぜて型に流しいれ 170℃のオーブンで 30~40分焼きます 串で刺して 生地がついてこなければ出来上がり 焼きあがったらケーキクーラーに乗せて粗熱を取ります 表面のひび割れ防止に 私は水あめを塗っています
旬のいちごをのせれば かわいく春らしいケーキになりました
いびクリ管理栄養士 もり えいこ
カステラ プレーン
今日のケーキは
欲張りな3種盛りです
まずはプレーン
<材料>
ホットケーキミックス 200g
牛乳 100㏄
卵 2こ
サラダ油 大さじ2
<作り方>
順序はありません
全部の材料を混ぜて型に流しいれ
170℃のオーブンで 30~40分焼きます
串で刺して 生地がついてこなければ出来上がり
焼きあがったらケーキクーラーに乗せて粗熱を取ります
表面のひび割れ防止に
私は水あめを塗っています
旬のいちごをのせれば
かわいく春らしいケーキになりました
いびクリ管理栄養士 もり えいこ