ここ何日か、とってもあたたかくてなんだか、もう春の風を感じますね。 洗濯物を干す朝、うちでは庭の梅のかわいい花を見ることができます
先日、『うど』を買ってみました。 ひょうし切りにして胡麻和えをしてみると、しゃきしゃきとした歯ごたえと、独特の香りに さわやかな春を感じました 厚くむいた皮は、にんじんと一緒にきんぴら。 子供たちも、ごぼうではないと分かりながらも、なんの戸惑いもなく箸が進みます こんなに暖かいと、『つくし』 期待しちゃいますよね
うちの5年生は、私が驚くほどに舌味覚が敏感。 食材はもちろん、手作りドレッシングの中身や料理の調味料も ハズレなくほとんど当ててきます。 そこに私も負けじと挑戦 最近は、色んな本から拾った『たれ』や『あん』のレシピを だぁーっとノートに書きためております。
こんどの晴れの日には つくし採りに GO いびクリ栄養士 森 映子
もう3月!
ここ何日か、とってもあたたかくてなんだか、もう春の風を感じますね。
洗濯物を干す朝、うちでは庭の梅のかわいい花を見ることができます
先日、『うど』を買ってみました。
ひょうし切りにして胡麻和えをしてみると、しゃきしゃきとした歯ごたえと、独特の香りに さわやかな春を感じました
厚くむいた皮は、にんじんと一緒にきんぴら。
子供たちも、ごぼうではないと分かりながらも、なんの戸惑いもなく箸が進みます
こんなに暖かいと、『つくし』 期待しちゃいますよね
うちの5年生は、私が驚くほどに舌味覚が敏感。
食材はもちろん、手作りドレッシングの中身や料理の調味料も ハズレなくほとんど当ててきます。
そこに私も負けじと挑戦
最近は、色んな本から拾った『たれ』や『あん』のレシピを だぁーっとノートに書きためております。
こんどの晴れの日には
つくし採りに GO いびクリ栄養士 森 映子