いびクリ通信

みかん!?大福

前に 『いちご大福』 を書きました。
そのとき、写メ撮るのわすれっちゃったので{#emoddys_dlg.sweat}
今回はリベンジ 『いちご大福』 です{#emoddys_dlg.face_shishishi}
今回は{#emoddys_dlg.sparkling}ほどよく小さめの苺が手に入ったので ちょうど和菓子屋さんでお見かけするくらいの仕上がりです{#emoddys_dlg.face_shy}
いちごはビタミンCが豊富で、この時期はたくさん出回っていますね。
最近は どんな果物でも、お野菜さえも{#emoddys_dlg.mystify}甘味ばかり価値が上がって、強調されたものが多いようですが、
いちごには酸味も必要だよな~、いちごらしいよな~、と思いますね。

こしあんとお餅があまってしまったので
なにか、他に果物ないかな~・・
  『あ、みかん・・・』
1ふさずつこしあんに包んで お餅でつつんでみました{#emoddys_dlg.mark_ecstoramation}

けっこう・・・
だいじょーぶ{#emoddys_dlg.face_self_conscious_smile}{#emoddys_dlg.body_good}
わたしは好きなんですけど{#emoddys_dlg.mark_question}

・・ダメ{#emoddys_dlg.mark_question}

ロシアンルーレットみたいにしちゃうと、みかんが出たら期待外れ{#emoddys_dlg.emoddys}みたいな顔されるので・・
どうぞ、みかんばっかりでお作り下さい。
                                   いびクリ栄養士  森 映子