具材を 肉で包んで衣を付けて揚げる まきまきかつ。 今日は チーズと 梅と大葉の2種類です
<材料> かつ用の肉 4枚 叩いて伸ばして 塩コショウしておきます。 豚の薄切り肉でも充分です スライスチーズ 4枚 梅肉 3個分 大葉 4枚 今回は千切りにしてたっぷり使いました 揚げ衣・油
<作り方> 肉2枚にチーズを手前側に寄せてのせ、手前からクルクルと巻きます 肉2枚に梅肉を塗って大葉を手前側に寄せてのせ、手前からクルクルと巻きます 小麦粉→卵液→パン粉 の順に揚げ衣をつけます 巻き終わりを爪楊枝でさしておきましょう フライパンに油を大さじ4熱し、弱~中火で揚げ焼きします。途中ころがしながら焼付けます 切り分けて盛り付けたら 出来上がりです
今回、チーズは とろ~り濃厚なチェダ-チーズを使用しました 梅肉のさっぱりとしたかつも クエン酸効果で疲労回復 夏には最適です
いびクリ栄養士 もり えいこ
まきまきかつ
具材を 肉で包んで衣を付けて揚げる まきまきかつ。
今日は
チーズと 梅と大葉の2種類です
<材料>
かつ用の肉 4枚 叩いて伸ばして 塩コショウしておきます。
豚の薄切り肉でも充分です
スライスチーズ 4枚
梅肉 3個分
大葉 4枚 今回は千切りにしてたっぷり使いました
揚げ衣・油
<作り方>
肉2枚にチーズを手前側に寄せてのせ、手前からクルクルと巻きます
肉2枚に梅肉を塗って大葉を手前側に寄せてのせ、手前からクルクルと巻きます
小麦粉→卵液→パン粉 の順に揚げ衣をつけます
巻き終わりを爪楊枝でさしておきましょう
フライパンに油を大さじ4熱し、弱~中火で揚げ焼きします。途中ころがしながら焼付けます
切り分けて盛り付けたら 出来上がりです
今回、チーズは とろ~り濃厚なチェダ-チーズを使用しました
梅肉のさっぱりとしたかつも クエン酸効果で疲労回復 夏には最適です
いびクリ栄養士 もり えいこ