中期の母親教室では 野菜のポタージュを パンと一緒にお出ししています
パンはお買い物ですが ポタージュは手作りで その回ごとに違ったものをお出ししています
<材料> ほうれんそう 120g たまねぎ 200g じゃがいも 150g かぼちゃ 100g 水 800㏄ 塩 小さじ1/2
<作り方> ほうれんそうは湯がいて 水にさらしてあく抜きし しっかり水気を絞ります 材料すべてを1~2㎝角に切って鍋に入れ 水を加えてゆでます 材料が柔らくなったら ほうれんそうとともにミキサーにかけます お好みで こしょうや生クリームをどうぞ
旬のお野菜を使ってアレンジしてみてくださいね たくさんのお野菜が摂取できるので 代謝も落ちにくい体つくりができます
いびクリ管理栄養士 もり えいこ
ほうれんそうのポタージュ
中期の母親教室では
野菜のポタージュを パンと一緒にお出ししています
パンはお買い物ですが
ポタージュは手作りで
その回ごとに違ったものをお出ししています
<材料>
ほうれんそう 120g
たまねぎ 200g
じゃがいも 150g
かぼちゃ 100g
水 800㏄
塩 小さじ1/2
<作り方>
ほうれんそうは湯がいて 水にさらしてあく抜きし しっかり水気を絞ります
材料すべてを1~2㎝角に切って鍋に入れ 水を加えてゆでます
材料が柔らくなったら ほうれんそうとともにミキサーにかけます
お好みで こしょうや生クリームをどうぞ
旬のお野菜を使ってアレンジしてみてくださいね
たくさんのお野菜が摂取できるので
代謝も落ちにくい体つくりができます
いびクリ管理栄養士 もり えいこ