ぶりは たんぱく質と、DHAが豊富です
DHAは母乳にも含まれている、脳の成長に必要な成分 これから脳が大きく成長する、乳児期や幼児期、学童時期には とても重要な栄養素といえます
【材料】 ぶり切り身 4切れ しょうゆ 大さじ3 砂糖 大さじ1 料理酒 大さじ1 みりん 大さじ1 しょうが スライス2枚程度
【作り方】 ① ぶりは、塩を振って15分くらい置きます ② ぶりの表面をキッチンペーパーで軽くふき、中火にかけたフライパンで、おもて面から焼きます ③ 焼き色がついたら裏返します ④ 両面に焼き目がついたら、調味料を混ぜ合わせたものを加えてふたをします
煮詰めて出来上がりです
管理栄養士 もりえいこ
ぶりの照り焼き
ぶりは
たんぱく質と、DHAが豊富です
DHAは母乳にも含まれている、脳の成長に必要な成分
これから脳が大きく成長する、乳児期や幼児期、学童時期には
とても重要な栄養素といえます
【材料】
ぶり切り身 4切れ
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ1
料理酒 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうが スライス2枚程度
【作り方】
① ぶりは、塩を振って15分くらい置きます
② ぶりの表面をキッチンペーパーで軽くふき、中火にかけたフライパンで、おもて面から焼きます
③ 焼き色がついたら裏返します
④ 両面に焼き目がついたら、調味料を混ぜ合わせたものを加えてふたをします
煮詰めて出来上がりです
管理栄養士 もりえいこ