先日 お友達に頂いたふきのとうで、ふき味噌を作ってみましたよ
ふきは水にさらしてあく抜きをします。 私は今回、3時間くらいさらしました 軸を取って細かく刻み、水に放ってさらにあく抜き。絞るようにして、しっかり水気を切ります。 赤味噌:酒:砂糖=3:1:3 で合わせておきます しょうがをみじん切りにし、ごま油で炒めます。 ふきのとうを加えてさらに炒め、 を入れて炒め煮にします。
私は 最後に粉かつおを入れて混ぜました。
とても春の香りを楽しめます
ふきみそ
先日 お友達に頂いたふきのとうで、ふき味噌を作ってみましたよ![{#emoddys_dlg.body_peace} {#emoddys_dlg.body_peace}](https://www.ibi-lc.or.jp/wp-includes/js/tinymce/plugins/emoddys/img/body_peace.gif)
![{#emoddys_dlg.face_shishishi} {#emoddys_dlg.face_shishishi}](https://www.ibi-lc.or.jp/wp-includes/js/tinymce/plugins/emoddys/img/face_shishishi.gif)
私は今回、3時間くらいさらしました
私は 最後に粉かつおを入れて混ぜました。
とても春の香りを楽しめます![{#emoddys_dlg.emoddys} {#emoddys_dlg.emoddys}](https://www.ibi-lc.or.jp/wp-includes/js/tinymce/plugins/emoddys/img/cherryblossom.gif)