いびクリ通信

にんじんとほうれんそうのカップケーキ

先日のハッピー『公園であそぼ』にてお配りしました、カップケーキです{#emoddys_dlg.heart_shake}
電子レンジで出来てしまう、簡単なおやつ{#emoddys_dlg.emoddys}
カップは、これまたお手軽な{#emoddys_dlg.emoddys}紙コップです{#emoddys_dlg.face_shishishi}

材料(6個分)
 にんじん        30g
 ほうれんそう      30g
 ホットケーキミックス  100g
 明治ステップ     2.5キューブ
 お湯          100㏄

作り方
{#emoddys_dlg.emoddys} にんじんとほうれんそうは適当な大きさに切って、電子レンジでやわらかくします{#emoddys_dlg.cloudy}
{#emoddys_dlg.emoddys} ホットケーキミックスと、湯で溶かしたステップを混ぜたら、みじん切りした{#emoddys_dlg.emoddys}も加えます{#emoddys_dlg.emoddys}
{#emoddys_dlg.emoddys} カップに等分して耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをかけます{#emoddys_dlg.face_shy}
{#emoddys_dlg.emoddys} 電子レンジ(強)で3~4分チンします{#emoddys_dlg.sparkling}

焼き上がったら、竹ぐしなどで中の焼け具合を確認して下さいね{#emoddys_dlg.body_stop}

うちでは、チーズを入れたり、カボチャでも作ってみました{#emoddys_dlg.mark_ecstoramation}
トマトとバジルもなかなかよかった{#emoddys_dlg.body_peace}

みなさんも、他のお野菜でもお試し下さい{#emoddys_dlg.face_smile}           いびクリ栄養士  森 映子