さんまは たんぱく質・脂質が多く含まれ、ビタミンB12やD、DHA も豊富です。 妊婦さん・授乳婦さんには特に不足しがちな 鉄分 補給源でもあります
今日はパスタにしたので、 さんまも ちょっとイタリアンに変身です
さんまは3枚におろして 塩コショウをしておきます。 水気をふき取り、内側に小麦粉をまぶして、ちぎったしその葉を乗せます クルクルと巻き、終わりをようじで止めます。 全体にも軽く粉をはたいておきましょう。 オリーブオイルでにんにくのみじん切りを熱し、さんまを焼きます。こんがりしたら反対側も焼き、白ワインを少々入れてふたをしてしばし。 トマトとバジルは1cm角くらいに切り、塩コショウをしてまぜます。 さんまをお皿に盛り付けます。 フライパンの汚れをふきとって、にんにくのみじん切りをオリーブ油で熱し、に加えて混ぜ、にかけます。
調理法を変えると、同じ食材でもこんなに雰囲気が違う いろいろに試してみて下さいね。 いびクリ栄養士 森 映子
さんまのカチャトーラ風
さんまは たんぱく質・脂質が多く含まれ、ビタミンB12やD、DHA も豊富です。![{#emoddys_dlg.heart_shake} {#emoddys_dlg.heart_shake}](https://www.ibi-lc.or.jp/wp-includes/js/tinymce/plugins/emoddys/img/heart_shake.gif)
妊婦さん・授乳婦さんには特に不足しがちな 鉄分 補給源でもあります
今日はパスタにしたので、![{#emoddys_dlg.face_shishishi} {#emoddys_dlg.face_shishishi}](https://www.ibi-lc.or.jp/wp-includes/js/tinymce/plugins/emoddys/img/face_shishishi.gif)
さんまも ちょっとイタリアンに変身です
調理法を変えると、同じ食材でもこんなに雰囲気が違う![{#emoddys_dlg.mark_ecstoramation} {#emoddys_dlg.mark_ecstoramation}](https://www.ibi-lc.or.jp/wp-includes/js/tinymce/plugins/emoddys/img/mark_ecstoramation.gif)
いろいろに試してみて下さいね。
いびクリ栄養士 森 映子