炊飯器でケーキ
チョコケーキ チーズケーキについで 第3弾は さつまいもケーキ です YAHOOレシピ を参考にしましたよ
<材料> さつまいも(1㎝角切り→水にさらす) 300g プロセスチーズ(1㎝角切り) 50g ホットケーキミックス 200g 牛乳 150cc たまご 1個 マヨネーズ 大さじ4 メープルシロップ 好きなだけ
<作り方> ボウルにたまごを軽くあわ立てて マヨネーズを加えて更に泡立てます ホットケーキミックス・牛乳を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます さつまいもの水分をペーパーでおさえて チーズと一緒に加えます 生地をお釜に流しいれて 『炊飯』スイッチを入れます 『炊飯』が終わったら 上下ひっくり返して お釜の余熱で表面を焼きましたよ
しっとりとした 蒸しパンのようなほっこりケーキです
焼きリンゴと一緒に おだやかな縁側カフェです
いびクリ管理栄養士 もり えいこ
さつまいもケーキ
炊飯器でケーキ![{#emoddys_dlg.face_self_conscious_smile} {#emoddys_dlg.face_self_conscious_smile}](https://www.ibi-lc.or.jp/wp-includes/js/tinymce/plugins/emoddys/img/face_self_conscious_smile.gif)
![えんがわカフェ☆](https://www.ibi-lc.or.jp/wp-content/uploads/2011/05/e38195e381a4e381bee38184e38282e381aee382b1e383bce382ad-223x300.jpg)
チョコケーキ![{#emoddys_dlg.emoddys} {#emoddys_dlg.emoddys}](https://www.ibi-lc.or.jp/wp-includes/js/tinymce/plugins/emoddys/img/face_chomp.gif)
![{#emoddys_dlg.body_stop} {#emoddys_dlg.body_stop}](https://www.ibi-lc.or.jp/wp-includes/js/tinymce/plugins/emoddys/img/body_stop.gif)
チーズケーキについで
第3弾は さつまいもケーキ です
YAHOOレシピ を参考にしましたよ
<材料>
さつまいも(1㎝角切り→水にさらす) 300g
プロセスチーズ(1㎝角切り) 50g
ホットケーキミックス 200g
牛乳 150cc
たまご 1個
マヨネーズ 大さじ4
メープルシロップ 好きなだけ
<作り方>
しっとりとした 蒸しパンのようなほっこりケーキです![{#emoddys_dlg.emoddys} {#emoddys_dlg.emoddys}](https://www.ibi-lc.or.jp/wp-includes/js/tinymce/plugins/emoddys/img/sun.gif)
焼きリンゴと一緒に![{#emoddys_dlg.emoddys} {#emoddys_dlg.emoddys}](https://www.ibi-lc.or.jp/wp-includes/js/tinymce/plugins/emoddys/img/mark_clover.gif)
おだやかな縁側カフェです
いびクリ管理栄養士 もり えいこ