こんな一品を作ってみました
<材料> 糸こんにゃく 1P 400g きゅうり 1/2本 せん切りに もやし 1/2袋 塩 ごま油 ラー油 キムチ漬け 適宜 たれ 酢 大さじ3 砂糖 大さじ3 しょうゆ 大さじ5 だし 大さじ4 ごま油 大さじ1.5 ラー油 少々 レモン
<作り方> 糸こんにゃくを熱湯でさっと茹で ざるに上げて洗ったら 水切りしておきます もやしはナムルにします 熱湯で茹でてざるに上げ 水分をかたく絞って 塩・ごま油・ラー油で和えます 冷麺のたれを合わせておきます。 を盛り付けて、きゅうり、もやしのナムル、キムチ、レモンをあしらって、をまわしかけます
こんにゃくの主成分 グルコマンナン は糖質の仲間ですが、人の消化酵素では消化が出来ない、食物繊維の一つ。便秘の解消にも役立ちます。 栄養価は低いのですが、水分で膨張するので カロリー以上に満腹感を感じることが出来ます。食感も違和感感じないし、どうぞお試し下さい いびクリ栄養士 もり えいこ
こんにゃくで冷麺!
こんな一品を作ってみました![{#emoddys_dlg.face_self_conscious_smile} {#emoddys_dlg.face_self_conscious_smile}](https://www.ibi-lc.or.jp/wp-includes/js/tinymce/plugins/emoddys/img/face_self_conscious_smile.gif)
<材料>![こんにゃく冷麺!](https://www.ibi-lc.or.jp/wp-content/uploads/2010/06/e38193e38293e381abe38283e3818fe586b7e9baba-250x140.jpg)
糸こんにゃく 1P 400g
きゅうり 1/2本 せん切りに
もやし 1/2袋
塩
ごま油
ラー油
キムチ漬け 適宜
たれ
酢 大さじ3
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ5
だし 大さじ4
ごま油 大さじ1.5
ラー油 少々
レモン
<作り方>
糸こんにゃくを熱湯でさっと茹で ざるに上げて洗ったら 水切りしておきます![{#emoddys_dlg.sweat} {#emoddys_dlg.sweat}](https://www.ibi-lc.or.jp/wp-includes/js/tinymce/plugins/emoddys/img/sweat.gif)
もやしはナムルにします![{#emoddys_dlg.emoddys} {#emoddys_dlg.emoddys}](https://www.ibi-lc.or.jp/wp-includes/js/tinymce/plugins/emoddys/img/face_chomp.gif)
![{#emoddys_dlg.note} {#emoddys_dlg.note}](https://www.ibi-lc.or.jp/wp-includes/js/tinymce/plugins/emoddys/img/note.gif)
冷麺のたれを合わせておきます。
を盛り付けて、きゅうり、もやしのナムル、キムチ、レモンをあしらって、
をまわしかけます![{#emoddys_dlg.body_good} {#emoddys_dlg.body_good}](https://www.ibi-lc.or.jp/wp-includes/js/tinymce/plugins/emoddys/img/body_good.gif)
熱湯で茹でてざるに上げ 水分をかたく絞って 塩・ごま油・ラー油で和えます
こんにゃくの主成分 グルコマンナン は糖質の仲間ですが、人の消化酵素では消化が出来ない、食物繊維の一つ。便秘の解消にも役立ちます。
栄養価は低いのですが、水分で膨張するので カロリー以上に満腹感を感じることが出来ます。食感も違和感感じないし、どうぞお試し下さい
いびクリ栄養士 もり えいこ