先日のハッピー 『アンパンマンのミニシアターと食育』 では あかのおさらとして お豆腐 お豆腐でマヨネーズを作りました
<材料> お豆腐 水切りをしたもの 1/2カップ お酢 小さじ1 塩 ひとつまみ
<作り方> すべてをミキサーにかけて出来上がりです
白味噌を加えて コクを出したり からしやマスタードで アクセントをつけたり 果物のお酢を利用して マイルドに仕上げてもいいですね
たまごも油を一切使わないので 安心して ヘルシーに食べることが出来ます
いびクリ管理栄養士 もり えいこ
お豆腐マヨネーズ
先日のハッピー 『アンパンマンのミニシアターと食育』 では![{#emoddys_dlg.note} {#emoddys_dlg.note}](https://www.ibi-lc.or.jp/wp-includes/js/tinymce/plugins/emoddys/img/note.gif)
あかのおさらとして お豆腐
お豆腐でマヨネーズを作りました
<材料>![3つのおさら](https://www.ibi-lc.or.jp/wp-content/uploads/2011/09/img_0599-250x186.jpg)
お豆腐 水切りをしたもの 1/2カップ
お酢 小さじ1
塩 ひとつまみ
<作り方>![{#emoddys_dlg.body_peace} {#emoddys_dlg.body_peace}](https://www.ibi-lc.or.jp/wp-includes/js/tinymce/plugins/emoddys/img/body_peace.gif)
すべてをミキサーにかけて出来上がりです
白味噌を加えて コクを出したり![{#emoddys_dlg.sparkling} {#emoddys_dlg.sparkling}](https://www.ibi-lc.or.jp/wp-includes/js/tinymce/plugins/emoddys/img/sparkling.gif)
からしやマスタードで アクセントをつけたり
果物のお酢を利用して マイルドに仕上げてもいいですね
たまごも油を一切使わないので![{#emoddys_dlg.face_shy} {#emoddys_dlg.face_shy}](https://www.ibi-lc.or.jp/wp-includes/js/tinymce/plugins/emoddys/img/face_shy.gif)
安心して ヘルシーに食べることが出来ます
いびクリ管理栄養士 もり えいこ