いびクリ通信

おからのブラウニー

2種目はブラウニー{#emoddys_dlg.face_self_conscious_smile}
おからがたくさん入っているので 便秘解消にも
しかもノンオイル・ノンエッグで とってもヘルシー{#emoddys_dlg.sparkling}
でも 食べた時の重圧感は
しっかりとブラウニーなんです{#emoddys_dlg.emoddys}

<材料>
おから     150g (生のままで大丈夫です)
小麦粉     50g (ふるって入れます)
純ココア     30g
砂糖       60g
豆腐      150g
クルミ      20g (多少砕いておきます)

<作り方>
これも簡単{#emoddys_dlg.face_shishishi}{#emoddys_dlg.body_good}
全部の材料を合わせて 手でムラなく混ぜます{#emoddys_dlg.body_stop}
生地が均一になったら 型に流します
170℃のオーブンで40分ほど焼きます{#emoddys_dlg.lightning}
ケーキクーラーに乗せて冷まし
粗熱が取れたら 冷蔵庫で冷やします{#emoddys_dlg.snowman}

私はブルーベリージャムを添えて出しました{#emoddys_dlg.hearts}

      いびクリ管理栄養士  もり えいこ