むきえびを使って、簡単に ちょっと品の良い1品ができます
材料 むきえび 200g はんぺん 1枚 大葉 10枚 片栗粉 大2 塩 少々
作り方 えびとはんぺん、塩を、フードプロセッサーにかけなめらかにします。 多少えびがブツブツしていた方が、私は好きです ボウルに取り出して、片栗粉を加えて混ぜます タネを丸めて蒸し器に並べて、10分蒸します 私はおちょこに分け入れて蒸しました
とっても簡単です。 今回。 冷蔵庫にあると思っていたはんぺんが 半分しかなく・・ (前日に使ったんだった・・) 仕方がないので、ちくわを使いました 香ばしさがあるので 味に深みは出ます。 しかし、食感はやはりはんぺんの方がなめらかで つややかな白が全体を上品に仕上げますね
見た目に とても春らしい1品です
えびしんじょう
むきえびを使って、簡単に
ちょっと品の良い1品ができます![{#emoddys_dlg.sparkling} {#emoddys_dlg.sparkling}](https://www.ibi-lc.or.jp/wp-includes/js/tinymce/plugins/emoddys/img/sparkling.gif)
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材料
むきえび 200g
はんぺん 1枚
大葉 10枚
片栗粉 大2
塩 少々
作り方
えびとはんぺん、塩を、フードプロセッサーにかけなめらかにします。![{#emoddys_dlg.face_self_conscious_smile} {#emoddys_dlg.face_self_conscious_smile}](https://www.ibi-lc.or.jp/wp-includes/js/tinymce/plugins/emoddys/img/face_self_conscious_smile.gif)
ボウルに取り出して、片栗粉を加えて混ぜます![{#emoddys_dlg.mystify} {#emoddys_dlg.mystify}](https://www.ibi-lc.or.jp/wp-includes/js/tinymce/plugins/emoddys/img/mystify.gif)
タネを丸めて蒸し器に並べて、10分蒸します![{#emoddys_dlg.note} {#emoddys_dlg.note}](https://www.ibi-lc.or.jp/wp-includes/js/tinymce/plugins/emoddys/img/note.gif)
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多少えびがブツブツしていた方が、私は好きです
私はおちょこに分け入れて蒸しました
とっても簡単です。
と思っていたはんぺんが 半分しかなく・・
(前日に使ったんだった・・
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今回。
冷蔵庫にある
仕方がないので、ちくわを使いました
香ばしさがあるので 味に深みは出ます。
しかし、食感はやはりはんぺんの方がなめらかで つややかな白が全体を上品に仕上げますね
見た目に とても春らしい1品です![{#emoddys_dlg.emoddys} {#emoddys_dlg.emoddys}](https://www.ibi-lc.or.jp/wp-includes/js/tinymce/plugins/emoddys/img/cherryblossom.gif)