いびクリ通信

うこっけいのだし巻き卵

またまたお友達が、うこっけいのたまごをくださいました~{#emoddys_dlg.face_love}
いつもほんとにありがとう{#emoddys_dlg.hearts}

私がお伺いしたときには、
小高い裏庭で 自由にあそんでいた うこっけいたち{#emoddys_dlg.emoddys}
のびのびと過ごす様子が、とってもなごやかに感じました。

今日は出し巻き{#emoddys_dlg.emoddys}
大根おろしと三つ葉をそえて、シンプルに{#emoddys_dlg.star}
だけど、食卓に映える黄色が とっても明るい印象を与えます。

たまごが大好きな子供たちは
「これだけ~{#emoddys_dlg.mark_question}
と 大事にちょっとずつ・・食べておりました{#emoddys_dlg.face_embarrassed}

脇の小川では、クレソンがしっかりとした葉を茂らせていました。

次回はクレソンのお料理{#emoddys_dlg.sparkling}
また載せますね{#emoddys_dlg.face_shy}                      いびクリ栄養士  森 映子