いびクリ通信

いも・栗・かぼちゃ・・ 秋の味覚が満載☆

先日 しあわせレシピに載せた タルト{#emoddys_dlg.emoddys}
タルト生地を たくさん作って冷凍しておいたので
今回は
もらった 利尻の栗で 栗のタルト
お買い物した かぼちゃのタルト
そしてまたまた さつまいものタルトも
  こちらは とある人にお渡しする用の練習したくて・・{#emoddys_dlg.hearts}
3種類作ってみました{#emoddys_dlg.body_biceps}

栗のタルトには こしあんを乗せてみました{#emoddys_dlg.star}
かぼちゃのタルトには かぼちゃの種をあしらっています
今回のさつまいものタルトは 切るとチーズの層になっています{#emoddys_dlg.emoddys}

ふだん 時間のあまり取れない私は
時間のあるときには キッチンに立ちっぱなしなことが少なくありません{#emoddys_dlg.emoddys}
音楽を聴いてZUMBAの振りを考えながら お料理して
縁側でヨガをしながら オーブンのお知らせを待って
傍のソファで本を読みながら 庭の花や キッチン雑貨が欲しくなって 買い物の準備をして・・

今回も
こんなにタルトばっかり・・{#emoddys_dlg.mystify}
と思うかもしれませんが
冷凍しておこうと思って作ったのでだいじょうぶ{#emoddys_dlg.face_shishishi}{#emoddys_dlg.body_good}
大切に 秋のスイーツ味わいます・・・{#emoddys_dlg.face_shy}{#emoddys_dlg.emoddys}

今のうちの冷凍庫
まるで カフェかお菓子屋さんのようです{#emoddys_dlg.emoddys}{#emoddys_dlg.emoddys}
                        いびクリ管理栄養士  もり えいこ